Fermentación de la levadura
Materiales:
- Frascos herméticos.(2).
 - Tubo de goma o plástico.(1).
 - Agua tibia.(1/2 frasco).
 - Agua de cal o solución de repollo colorado.
 - Azúcar.
 - Plastilina.
 - Levadura.(1 sobre).
 
---------------------------------
Paso a paso:
Paso 1:
A los 2 frascos , les hacemos un agujero en la tapa ,el cuál cubrimos con plastilina y dejamos un hoyo ,  por los cuáles pasamos el tubo de plástico de  manera que queden conectados.
                    ---------------------------------
Paso 2:
Quitamos cuidadosamente el tubo con las tapas y en 1 frasco colocamos la solución del repollo colorado (1/2 frasco aproximadamente) ,  y en el otro agua tibia (1/2 frasco aproximadamente).
                    ---------------------------------
Paso 3:
Al frasco con agua le colocamos la levadura y el azucar y esperamos.
                   ---------------------------------
Paso 4:
Colocamos las tapas con el tubo.
                   ---------------------------------
Paso 5:
Por el CO2 del repollo ,  la levadura sube formando burbujas y se fermenta.
---------------------------------
Conclusión:






No hay comentarios.:
Publicar un comentario