jueves, 14 de diciembre de 2017

Fermentación de la levadura

Fermentación de la levadura
Materiales:
  • Frascos herméticos.(2).
  • Tubo de goma o plástico.(1).
  • Agua tibia.(1/2 frasco).
  • Agua de cal o solución de repollo colorado.
  • Azúcar.
  • Plastilina.
  • Levadura.(1 sobre).

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Paso a paso:
Paso 1:
A los 2 frascos , les hacemos un agujero en la tapa ,el cuál cubrimos con plastilina y dejamos un hoyo ,  por los cuáles pasamos el tubo de plástico de  manera que queden conectados.


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Paso 2:
Quitamos cuidadosamente el tubo con las tapas y en 1 frasco colocamos la solución del repollo colorado (1/2 frasco aproximadamente) ,  y en el otro agua tibia (1/2 frasco aproximadamente).


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Paso 3:
Al frasco con agua le colocamos la levadura y el azucar y esperamos.


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Paso 4:
Colocamos las tapas con el tubo.


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Paso 5:
Por el CO2 del repollo ,  la levadura sube formando burbujas y se fermenta.


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Conclusión:
Al conectar el tubo entre los 2 frascos ,  hace que el CO2 del repollo se transporte a la levadura ,  lo que infla la masa en forma de burbujas y se fermenta.  






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